es
Diputació de Girona i Patronat de Turisme

EL CYBEX ALEMÁN VENCE AL ZALGUIRIS EN UNA FINAL CADETE ESPECTACULAR

El Cybex Bayreuth alemán se ha proclamado campeón de la cancha Cadete del Costa Brava Girona Básket/24 en una final apasionante, jugada en Quart y que se ha resuelto en la prórroga, ante el Zalguiris Kaunas por 75-79. El partido fue muy igualado, y se pudieron ver jugadas de gran calidad, pero al final, el mayor acierto bajo canasta de los alemanes les dio el torneo. En el último minuto del partido, los lituanos atacaban para zafar, pero una falta en ataque, dio 2,1 segundo al Cybex que no supo aprovechar. En el tiempo añadido, el juego colectivo alemán le ha dado el triunfo.

En la categoría infantil, el campeón fue el Apollo al imponerse al Mollet por 63-69. La final fue muy igualada, sobre todo en la primera mitad (33-37). En el tercer periodo, el Apollo puso el directo al título, y, a pesar del intento de reacción del Mollet, los holandeses se proclamaron campeones. En este caso se repetía el enfrentamiento de la liga de grupos, que en aquel caso se llevó el Mollet.Pel que fa a la categoria mini, el Time Travel barceloní, es va imposar amb claredat a la gran final al Valladolid, que no va tenir el seu millor dia, però que ha fet un gran torneig i va caure per 95-42. La primera meitat va ser molt distreta, però en el tram final els catalans van obrir diferències, que van acabar de rematar en un tercer quart brillant on van aconseguir un 10-29.

En cuanto a la categoría mini, el Time Travel barcelonés, se impuso con claridad en la gran final al Valladolid, que no tuvo su mejor día, pero que ha hecho un gran torneo y cayó por 95-42. La primera mitad fue muy distraída, pero en el tramo final los catalanes abrieron diferencias, que acabaron de rematar en un tercer cuarto brillante donde consiguieron un 10-29.